Какой обогреватель лучше: виды и особенности моделей

Керамогранитный обогреватель: виды и характеристики

С наступлением холодов большинство людей задумывается о приобретении обогревателя. Керамогранитный нагреватель считается одним из самых эффективных и экономичных. Чтобы выбрать вариант, который подходит именно вам, нужно сначала ознакомиться с видами, представленными на рынке.

Керамогранитные обогреватели для дома разделяют на несколько видов по принципу работы:

Металлокерамические обогреватели, работающие по принципу инфракрасного излучения. Суть работы в том, что источник тепла генерирует инфракрасное излучение, которое прогревает все предметы, находящиеся в комнате. Они же нагревают воздух.

Конвекторные обогревают помещение благодаря тому, что воздух проходит сквозь разогретые керамические пластины.

Керамогранитный обогреватель также может быть:

  • Настенным: как правило, они габаритнее других моделей, но достаточно тонкие. Это позволяет экономить свободное пространство.

  • Напольным: один из самых эффективных видов. Они, кроме всего прочего, очень безопасны. К примеру, оборудование выключится, если опрокинется.

  • Настольным – модели небольших размеров, которые вы можете использовать, чтобы обогреть малогабаритную комнату. Чтобы воздух распределялся равномерно, есть функция вращения.

Керамогранитный нагреватель: как выбрать

Чтобы эффективно прогреть помещение, важно правильно подобрать эффективное устройство. Обратите внимание на ряд характеристик. Сначала рассчитайте, какой мощности обогреватель вам нужен. Придерживайтесь соотношения: 1 киловатт на 10 квадратных метров. Этого будет достаточно для формирования в помещении комфортной температуры.

Чтобы не тратить деньги зря, выбирайте обогреватели для дома с функцией автоматического включения и выключения. Так вы сможете никогда не выключать оборудование, тогда как он будет самостоятельно включаться, стоит лишь температуре опуститься ниже заданной температуры.

Виды обогревателей uden-s

Не менее важно то, каких размеров обогреватель керамический. Особо важно, если вы выбираете напольную модель, которую в будущем планируете перемещать.

Еще один критерий – уровень шума во время работы не должен превышать 50 децибел. Обращайте внимание и на стоимость, не стоит покупать слишком дешевые обогреватели.

Лучше купить качественное оборудование, которое в будущем поможет вам не только эффективно отапливать помещение, но еще и экономить при этом деньги. Обращайте внимание и на дизайн: подберите модель, которая гармонично будет выглядеть в вашем интерьере.